kv0 (kv0) wrote,
kv0
kv0

Пиво Spitfire Premium Kentish Ale

Пейл-эль (pale ale) от английской пивоварни Shepherd Neame.
Spitfire Premium Kentish Ale впервые был сварен в 1990 году к годовщине "Битвы за Британию" как дань уважения британским лётчикам, и назван в честь легендарного английского истребителя времён II Мировой войны - Supermarine Spitfire. Считается, что именно большие потери люфтваффе в воздушных боях с этими истребителями явились переломным моментом, приведшим к поражению гитлеровской Германии в Битве за Британию.

Содержание алкоголя 4,5%, экстрактивность начального сусла не указана.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Пиво глубокого янтарного цвета, несколько более тёмное чем Master Brew The local hero той же компании. Пенная шапка высокая и плотная.
Вкус солодовый суховатый, с сенным и травяным ароматом и чуть-чуть карамели. Горечь серьёзная всепроникающая, постепенно затухающая в цветочном послевкусии. Побуждает к вдумчивому и неторопливому смакованию.
Много этого пива, пожалуй, не выпить. По крайней мере непривычному к такой хмелевой горечи человеку :) В остальном вполне стандартный английский пейл-эль, без особой изюминки.
Добротный напиток для любителей английского стиля. Пока что из доступного ассортимента Shepherd Neame наиболее запоминающийся.
Tags: заметки, пиво, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments