?

Log in

No account? Create an account

Sat, Feb. 1st, 2014, 03:07 pm
Пиво Hofbrau Dunkel

Продукт от хорошо известной баварской пивоварни Hofbräu München (Хофброй Мюнхен).
Это тёмное мюнхенское пиво низового брожения одно из старейших в ассортименте компании. Сразу обращу внимание, что это фильтрованное лагерное пиво, а не пшеничное.
Содержание алкоголя 5,5%, экстрактивность начального сусла 11,9%.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Напиток имеет сильный сладко-солодовый аромат и тёмно-коричневый цвет жжёной карамели. Пенная шапка кремовая среднезернистая, но держится не очень долго.
Это пиво не стоит сильно охлаждать, иначе теряется большая часть вкуса. Оптимальная температура около 15 градусов.
Вкус мягкий, отчётливо солодовый с нотками карамели и чуть-чуть древесный. Горечь практически неощутима.
Не проявляется горчинка и в послевкусиии, там продолжает править бал всё та же мягкая сладость. Никаких посторонних вкусов и грязи.
Алкоголь, как водится у хорошего некрепкого пива, не ощутим и не бьёт по мозгам.
Довольно приятный вариант, когда хочется отдохнуть от горьких элей. У меня стойкое предположение, что Hofbräu Dunkel также должно нравиться женщинам.

Tue, Jan. 28th, 2014, 07:12 pm
Красота же!

Оригинал взят у u_96 в Согласен - это офигенно...
Оригинал взят у the_mockturtle в Фандомная битва: советская фантастика
Это потрясающе.



Tue, Jan. 28th, 2014, 02:42 am
Задумчиво...

Внезапно задумался - а что это такое светит в небеса где-то в районе р. Самарки, со стороны Новокуйбышевска? 0_о

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Mon, Jan. 27th, 2014, 04:18 pm
Морозец

Хорошая у нас погода, типично русская.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Sat, Jan. 25th, 2014, 04:30 pm
Пиво Master Brew The local hero Kentish Ale

Потихоньку вкатываюсь в нормальный жизненный график после затяжных новогодних праздников. :)
Забежав по дороге в магазинчик, не удержался и взял очередной эль от английской пивоварни Shepherd Neame. Этикетка скромно сообщает, что это один из самых любимых элей в графстве Кент.

Master Brew The local hero Kentish Ale: содержание алкоголя 4%, экстрактивность начального сусла 9,13% - аж до сотых долей указали.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Наливается красивым золотисто-янтарным цветом, пенная шапка мелкозернистая и плотная.
Хмелевая горечь ощущется сразу, но по силе не экстремальная. Вкус чистый, по большей части абсолютно стандартный для некрепких английских элей, слегка древесный бочковой, обволакивающий с карамельным ароматом. Фактически как эталон своего сорта.
Послевкусие долгое и приятное, какое должно быть у хорошего пива. В качестве недостатка можно посчитать некоторую водянистость, но в принципе это классика жанра.
Алкоголь в составе не ощущается вовсе, пиво весьма питкое. Так что если бы не неадекватная у нас цена на английское пиво в целом, его можно было бы употреблять часто и по многу.
А так - хороший выбор под настроение.

Wed, Jan. 1st, 2014, 11:59 pm
Список просмотренных фильмов в 2013 г.

Итак, чего я смотрел в прошедшем году из художественных фильмов? В принципе, список снова получается не особо большой.

23.12.2013 - "Росомаха: Бессмертный." (2013 г.) Жуть. Не кино, а какая-то невразумительная бредятина.

21.12.2013 - "Пленницы." (2013 г.) Психологический триллер с несколько неожиданно развивающимся сюжетом. На нервах играет достойно. События хоть и разворачиваются неторопливо, но скучать не дают.

18.12.2013 - "Два ствола." (2013 г.) Забавный боевичок про двух крутых парней, которых здорово подставили. С юмором, но не пародия. Приятно было смотреть.

10.12.2013 - "Человек из стали." (2013 г.) Очередная экранизация комиксов. Теперь о Супермэне. Не впечатлил вообще никак. Переизбыток спецэффектов сомнительного качества, невнятная игра актёров, кроме начальной части фильма, куча ляпов, общая натянутость происходящего - от всего этого возникает желание быстрее промотать до конца фильма. И больше это не видеть.

09.12.2013 - "Малавита." (2013 г.) Достаточно острая криминальная комедия про бывшего мафиози, ныне вынужденного скрываться с семьёй от бывших "коллег". В фильме нет какой-то глубокой идеи и философии, но Роберт Де Ниро в роль вжился шикарно, а чёрный юмор не смотрится чем-то противным.

07.12.2013 - "РЭД 2." (2013 г.) По сравнению с первой частью менее бесшабашный и более серьёзный. Хотя и этот комедийный боевичок временами вызывает недоумение по поводу отсутствия ответственности героев за все учиняемые безобразия. Однако настроеение оставляет хорошее, юмор на уровне. Посмотреть можно.

06.10.2013 - "Мрачные небеса." (2013 г.) Мистический ужастик. Настолько вторичный, что живого места (новой идеи хоть какой-нить) нет. Нервы пощекотать способен. Но тема инопланетян избита донельзя, и в этом жанре есть куда более сильные кинокартины.

02.10.2013 - "Нападение на 13-й участок." (2005 г.) Как-то не оценил этот римейк. Вроде актёры на уровне, зрелищности тоже хватает, а не зацепил фильм. Было скучно, а от бездарной тупости атакующих совсем уныло.

Read more...Collapse )

Fri, Dec. 13th, 2013, 03:02 am
Пиво Bishops Finger Kentish Strong Ale

Эль от старейшей пивоварни Великобритании Shepherd Neame. Успел получить серебряную награду на Daily Telegraph Taste of Britain awards.
У нас до недавнего времени в продаже не попадался. Но вот завезли и я, естественно, взял на пробу.
Содержание алкоголя 5,4%, экстрактивность начального сусла 12%.
По информации производителя эль должен иметь: коричневый каштановый цвет; запах жаркого, тоффи и ягод; богатый фруктовый вкус с хмельной горечью.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Действительно, пиво глубокого каштанового цвета, наливается с обильной пеной, которая стоит достаточно долго.
А вот дальше начинаются странные расхождения с написанным на бутылке. Аромат ординарный для эля и несильный, никакого тоффи или жаркого учуять не удалось.
Вкус также богатством не отдаёт. Сначала я предположил, что просто слишком охладил напиток. Но и после прогрева вкус букетом раскрываться отказался.
Фруктовость буквально на грани ощущений, есть небольшая карамельная сладость в послевкусии.
А вот хмель хорош. Горечь явственная, чувствуется сразу и во всей красе. Но - очевидно уступает в этом плане элю St. Peter's Ruby Red Ale.
В целом вкус Bishops Finger какой-то грязноватый, чего от английских элей обычно не ожидаешь. И несколько напоминает Newcastle Brown Ale, но тот пьётся легко как лимонад и негорький, данное же пиво более плотное и крепкое, даже согревает.
Под настроение брать можно, однако не высшая категория, на любителя.

Wed, Dec. 4th, 2013, 10:45 pm
Авиационное - Где-то в небесах

Пусть и баян, а мне нравится.

Sun, Nov. 17th, 2013, 12:55 pm
Она будет в моей памяти вечно.

R.I.P.
20.06.2006 - 17.11.2013

Thu, Nov. 7th, 2013, 09:01 pm
Парад памяти

Прогулялся на площадь Куйбышева по случаю Парада Памяти, посвящённого годовщине военного парада 1941 года.
В силу непреодолимых причин оказался на месте позже запланированного, так что точку обзора получилось занять далеко не лучшую. Даже странно, что в середине рабочего дня пришло такое количество народа.
Но кое-что всё же увидеть удалось. :)
В программе парада памяти кроме прохождения отрядов был проезд военной техники, авиационная часть, реконструкция битвы бойцов Красной армии и Вермахта.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Без отряда боевых МЧСовцев парад не обошёлся...
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Читать дальше... Много фоток.Collapse )

skipped back 10